Интервью с Chris.SU - 7Q

В преддверие субботней вечеринки Chris.SU дал эксклюзивное интервью MIB Crew. Читайте ниже!

1. Как началось твоё путешествие в мир драм энд бейса?

Я услышал о драм энд бейсе в середине 90х, затем друг дал мне послушать парочку компакт-дисков. Я пошёл на свою первую вечеринку в 1999 году и сразу понял, что хочу быть частью этой сцены.

2. Кто были твоими первыми вдохновителями?

В то время я слушал много Ed Rush & Optical, Konflict, Matrix, Stakka & Skynet, Jonny L, Cause 4 Concern. Некоторые треки, вышедшие в поздних 90х и ранних 2000х оказали на меня сильное влияние и, даже если послушать их сегодня, они всё равно имеют свежее звучание. Помимо драм энд бейса на меня сильно повлияли техно и брейкбит.

3. Как ты опишешь свой музыкальный стиль?

Я люблю драм энд бейс с tech влиянием, но с примесью соула и фанка. Думаю, это довольно хорошо описывает мой подход к музыке. Я изучал классическую музыку в течение 12 лет, поэтому я люблю немного приятной гармонии даже в более жёстких треках.

4. Где тебе больше понравилось выступать и где бы тебе хотелось выступить в будущем?

Одно из моих любимейших мест для выступления – это Sunandbass в Сан Теодоро, Сардиния. Этот фестиваль всегда событие года: превосходная культурная публика, да и сам остров великолепен. Я бы также хотел вернуться в Австралию и Новую Зеландию когда-нибудь в ближайшем будущем, красивые страны.

5. Какие исполнители вдохновляют тебя в настоящее время?

Я думаю, драм энд бейс живёт так долго именно потому что постоянно появляются новые продюсеры со свежими идеями. Например, есть парень по имени Signal, которому всего 18 лет, но он уже очень талантлив. Или если посмотреть на новых артистов, прорвавшихся на сцену с помощью Eatbrain, таких как L 33 и Agressor Bunx, сейчас они повсеместно играют в Европе. Break всегда выпускает отличную музыку для меня лично, также я играю всё от моих друзей Jade & Mindscape, State of Mind и Black Sun Empire.

6. Какие твои дальнейшие планы? (релизы, коллаборации)

Следующий в очереди – EP на моём лейбле FATE Recordings с новыми совместными треками с Fedora и с Nymfo. Помимо этого, я очень хочу начать работать над сольным альбомом в этом году. Также в планах возможные совместные работы с некоторыми известными и менее известными музыкантами, но с какими, пока рассказать не могу. :)

7. Что ты любишь больше всего в текущем сообществе и что, как ты думаешь, можно было бы улучшить?

Я бы сказал, с драм энд бэйс сообществом сейчас всё замечательно: продюсеры и диджеи уважают друг друга, даже если не играют или выпускают музыку в одном поджанре. Кстати, о поджанрах: одна вещь, которую бы определенно следовало улучшить — это открытость. Когда я начинал ходить на рейвы, не было ночей одного поджанра: например ночь нейрофанка, или ночь ликвида. Была ’драм энд бейс вечеринка’ и всё! Если ты хороший диджей, то можешь смешать всё что угодно. Мне лично через некоторое время становиться скучно, если кто-то миксует один или два поджанра в течение двух часов.

8. Ты уже несколько раз выступал в России. Что ты можешь рассказать нам о тамошней атмосфере?

Я люблю выступать в России! Хорошая водка. :) Хаха, на самом деле я не пью много.
Отличные вечеринки и люди реально отрываются в танце. Также, с точки зрения организации, всё всегда как надо. Хорошие звуковые системы. Русские продюсеры также очень хороши.

9. Что следует ожидать публике от тебя на этот раз?

Я всегда пытаюсь организовать для публики путешествие, рассказать полутора-двух-часовую историю. Иногда я свожу очень быстро, иногда я позволяю музыке говорить за себя, особенно если 2й брейкдаун и билд-ап очень хорошо выполнены. Большинство моих сетов с tech-влиянием, но это сильно зависит от публики. Во время вечеринки я пытаюсь понять, какого рода треки вызывают больше всего эмоций у людей.

10. Что тебе больше всего понравилось в выступлениях России?

Уровень энергии всегда высок, и люди обычно хорошо осведомлены – русские определенно знают, что такое драм энд бейс!

Интервью: Иоана Марку
Перевод: Эльдар Юсупов