Интервью с Icicle - 7Q

Мы рады представить очередное 7Q интервью от MIB Crew. На этот раз, мы побеседовали с Icicle!

-----

1. Как началось твоё путешествие в мир драм энд бейса?

Думаю, впервые я действительно увлёкся им когда мне было 15 лет, и мы вместе с друзьями пошли на местную вечеринку. Она называлась "Jungle galaxy”. Как только мы попали туда, оказалось, что это была просто безумная вечеринка, с людьми, одетыми в бинбэги вместо одежды. Тогда я уже увлекался пластинками и на следующий день я пошёл в магазин пластинок и сказал: “Хочу драм энд бейс!”. Так примерно всё и началось.

2. Кто были твоими первыми вдохновителями?

В начале все подряд, на самом деле. Я едва помню, но думаю, Bad Company, Dilinja и затем я сильно увлёкся Optical. Думаю, это и есть мои ранние ключевые вдохновители.

3. Как ты опишешь свой музыкальный стиль?

Я всегда пытаюсь быть довольно разнообранзым, но люди думают, что я больше придерживаюсь тёмного, текового стиля, но не слишком жёсткого. Я хочу чтобы был грув, хочу чтобы музыка была технологична, футуристична, но в то же время и органична. Как человеческое сердце, которое не сделано компьютером и так далее… (Я люблю Phace) Всегда странно говорить о собственной музыке, потому что приходится её описывать, и ты, в итоге, звучишь как умник.

4. Где тебе больше понравилось выступать и где бы тебе хотелось выступить в будущем?

Выступать везде отлично, особенно в таких местах как Румыния, у них всё зашибись. Я был там несколько раз за прошлые годы и каждый раз это было полное безумие. В прошлом году Electic Castle, и, конечно, Revolution Festival в этом году. Эпично! Но сет с Electric Castle, о мэн… он был настолько EDM. В целом, везде хорошо. В Европе - Бельгия достаточно особенное место для меня. Сейчас саунд переходит больше в центральную и восточную Европу и это замечательно, потому что благодаря этому мы можем много путешествовать. Австралия и Новая Зеландия также отличные места.

5. Какие исполнители вдохновляют тебя в настоящее время?

В плане техничности, я думаю, Noisia всегда были на вершине, также недавно я проникся Mefjus'ом. С другой стороны, есть полно техно которое мне реально нравится: сырой, грязный и органический тип - это то, что всегда мне заходит. И это так же влияет на мой драм энд бейс.

6. Какие твои дальнейшие планы? (релизы, коллаборации)

На самом деле, у меня довольно большие планы. Конечно я не могу рассказать вам обо всех, но мой следующий релиз выйдет в июле, от меня и Skittles - сингл для действительно большого фестиваля, догадайтесь какого. Кроме этого, я написал новую музыку с Mefjus, сделал кое-что с Signal, Ulterior Motive. Ну и ещё куча разных вещей, работаю с разными людьми, у нас есть совместный проект с моим двоюродным братом Proxima и также кое-что с Black Sun Empire. Всего понемногу.

7. Что ты любишь больше всего в текущем сообществе и что, как ты думаешь, можно было бы улучшить?

Drum and bass в хорошем состоянии сейчас. Много увлекающихся им людей в разных местах - это всегда заставляет меня чувствовать сильнюю связь. Проблема драм энд бейса в том, что некоторые звуки и саунд стали слишком взаимозаменяемыми, особенно в области нейрофанка, поэтому я думаю, что больше людей должны искать больше идентичности внутри жанра, но на самом деле такое происходит в любом музыкальном жанре. В целом, я думаю, д'н'б очень силён и находится в хорошем состоянии.