Интервью Chris.SU: «на Украине есть по-настоящему талантливые ребята»

Пятая вечеринка из серии Cybernetic Event, неизменно посвященной ломаным ритмам, состоится 19-го октября в клубе Cinema. На этот раз главным козырем ивента станет сет знаменитого в drum’n’bass кругах венгерского музыканта - Chris.SU.
В преддверии ивента мы подготовили небольшое интервью с Chris.SU, в котором мы коснулись фундаментальных вещей в творчестве и жизни музыканта. Enjoy!

Когда ты начал заниматься музыкой?

Chris.SU: Моя музыкальная карьера началась рано. Когда мне было 7 я пошел в местную музыкальную школу, чтобы изучать основы теории музыки. Начал играть на виолончели. Позже играл в группе на клавишах и бас-гитаре. А еще я был певцом, а когда мне стукнуло 14 лет, я начал создавать музыку на своем компьютере.
Что тебя больше всего привлекает в drum and bass музыке?

Chris.SU: Ее многогранность и то, что на нее влияет множество других жанров. Мне нравятся по-настоящему плотные барабаны и красивые басы.

Какие исполнители сформировали твой музыкальный вкус?

Chris.SU: Depeche Mode, Björk, The Prodigy, Konflict, Ed Rush & Optical.

Каких исполнителей этого жанра из Украины ты слышал?

Chris.SU: Sunchase, Nick Bee, половинку от Teddy Killerz (смеется). На самом деле, на Украине есть по-настоящему талантливые ребята.

Какие еще жанры музыки тебе нравятся?

Chris.SU: Мне нравится слушать саундтреки (например, Cliff Martinez или Mark Isham), иногда хаус или немного техно(мне нравятся ранние работы Trentemoller), или даже классическую музыку.

Как начиналась твоя карьера? Расскажи все с самого начала.

Chris.SU: Сложно сказать одним предложением, но с 1999-го года я активно выступал на сцене, а с 2002-го я стал регулярно диджеить, и, я думаю, мне по-настоящему повезло стать частью этого всего.

Что тебя больше всего вдохновляет, когда ты пишешь треки?

Chris.SU: Мое настроение всегда вдохновлено обыденной жизнью, хорошим фильмом, или целями, которые я сам себе поставил на несколько последующих месяцев. При этом, меня может просто вдохновить хороший вокалист.

Ты сейчас работаешь над созданием собственного лейбла. Расскажи немного об этом?

Chris.SU: FATE Recordings включится в работу 21-го октября с “Together in the Night” ft. Mira и “The Burning” с State of Mind. Открыть свой собственный лейбл - это мечта, воплощенная в жизнь, что подразумевает много работы. Но я, на самом деле, рад возможности самому решать, что выпускать, и быть ответственным за тот продукт, который я выпускаю.

Расскажи немного о своей семье?

Chris.SU: Моей дочке только вот исполнилось 15 месяцев и я женат с 2010-го года. Без моей семьи я бы не был там, где я сейчас. Они всегда поддерживают меня, как в хорошие, так и в плохие времена.

Сложно ли комбинировать семью и карьеру в музыке?

Chris.SU: Сложно, когда меня нет по выходным, но я со своей семьей на протяжении всей недели. Мы пытаемся справляться с этим, но с маленькой девочкой это не всегда легко

Это не первый твой визит в Украину. Каковы ожидания в этот раз по поводу будущей вечеринки Cybernetic Event 5?

Chris.SU: Украинская публика очень музыкально-подкованная. Они знают и старые и новые треки. Последний раз я играл в Киеве несколько лет назад. Это был опен-эйр под Мостом, если мне не изменяет память. Я надеюсь, публике понравится dark tech dnb.

Твои пожелания для украинской публики?

Chris.SU: Я желаю всем своим украинским друзьям силы в худшие времена и умения беречь себя. А еще обязательно научитесь выговаривать “egészségedre”(венгерское выражение - «выпьем»), когда мы будем пить вместе водку (смеется).

Напомним, выступление Криса можно будет послушать в ближайшую субботу, 19-го октября на вечеринке Cybernetic Event 5, где большую часть лайн-апа составят, разумеется, украинские представители ломаных ритмов: Teddy Killerz, Rolar & MCReMov, NickBee, Stereotype, Naum, Jabro Grow и Puffa.

Cybernetic Event 5 Chris.SU (H)