Интервью с DC Breaks

Нам удалось взять интервью у хэдлайнера фестиваля #WELOVEDNB DC Breaks. Немного о проекте, новом альбоме и Drum & Bass культуре в целом.

ВОПРОС: Ты в первый раз в России? Какие впечатления у тебя от страны, города и нашей вечеринки?

CHRIS PAGE: Да, я в России в первый раз и я очень рад играть здесь. Замечательные люди, прекрасный звук, сам клуб тоже понравился. Я ,черт возьми, люблю Россию и хочу еще раз приехать!

ВОПРОС: Мы очень рады, что тебе все понравилось. Хотела бы спросить по поводу названия проекта DC Breaks. Есть торговая марка DC и стиль музыки Breaks. Как получилось такое сочетание?

CHRIS PAGE: DC расшифровывается как ”Dan & Chris”. Крис – это я, а Дэн сейчас играет в Мельбурне. И все вместе звучало круто. Мы придумали название в 2003 году. «Breaks» - это основа нашего творчества, то есть ломаный олдскульный ритм, который мы используем и по сей день.

ВОПРОС: То есть в 2003 вы создали DC Breaks. Как вы с Дэном познакомились?

CHRIS PAGE: Я познакомился с ним в Эдинбурге, мы учились в одном университете. И, как оказалось, мы выпускались на одном лейбле. Нам понравилась музыка друг друга, и мы решили поработать вместе. Первый релиз вышел в 2004 году. Итого, мы знаем друг друга уже 10 лет.

ВОПРОС: Это хорошая дата, почти юбилей! А как ты думаешь, сильно ли изменился Drum & Bass с того времени? Что было актуально тогда, и что сейчас?

CHRIS PAGE: Я думаю, что Drum& Bass изменился довольно сильно: появилось много его разновидностей. И сам стиль набирает оборот: замечательные вечеринки проходят почти в каждом городе мира. Когда мы начинали, их было намного меньше. Еще наш подход сильно изменился, мы стали делать более качественную музыку и не останавливаемся на достигнутом. Это круто, потому что мы любим Drum&Bass и активно его развиваем!

ВОПРОС: Все мы знаем, что вы пишите новый альбом. Расскажите, что ожидать от него? И, это же ваш первый альбом?

CHRIS PAGE: Да, это наш первый альбом, и мы работали над ним почти 7 лет. Отбирали треки, строили наш DC Breaks Sound, совершенствовали что-то все время. Альбом выйдет на RAM Records в сентябре, и этой пластинкой мы хотим обозначить наши приоритеты в Drum&Bass звучании. Да, получился странный альбом, потому что там будет много-много треков в разных стилях, но все они будут от DC Breaks. Мы очень воодушевлены!

DC Breaks

ВОПРОС: Мы все ждем релиза с нетерпением, и решительно думаем, что альбом будет полон приятных сюрпризов). Скажи, а где вы берете вдохновение для новых треков? И в проекте вас двое, оба пишете музыку, как вам удается договориться?

CHRIS PAGE: Мы работаем крайне странно, ведь живем даже не в одном городе. Я живу в Бристоле, а Дэн в Лондоне. Мы начинаем записывать наши наброски, просто мелодию, бит, б ас, затем пересылаем идеи друг другу и начинаем работать над ними. Иногда нам нравится то, что мы сделали, иногда нет. И так мы продолжаем работать, пока оба не будем довольны результатом, в противном случае трек никому не понравится. В таком режиме мы работаем пару недель, затем договариваемся о встрече в студии и заканчиваем треки. Так как нас двое, то мы можем более объективно подходить к материалу. Правда, иногда вдвоем работать сложнее, так как мнения расходятся, и приходится искать компромиссы. Но в итоге, мы приходим к отличному звучанию.

ВОПРОС: А есть ли у вас другие проекты?

CHRIS PAGE: Я пишу только Drum & Bass, а Дэн работает также с электронной музыкой и поп-музыкой. Помимо нашего проекта, он пишет много для других артистов, в любом жанре и в большом количестве. Мне нравятся мощные биты, насыщенный бас больше всего, а Дэн, в основном, пишет мелодии, делает аранжировки, работает над вокалом. В итоге получается своего рода mash-up.

DC Breaks

Пристройка к загородному дому.

ВОПРОС: Хорошее разделение работы в проекте. И последний вопрос: поделись, пожалуйста, рецептом успеха от Dc Breaks.

CHRIS PAGE: Я могу рассказать только про свой опыт. Я начинал как все: учился сводить треки и писать музыку. Главное - делать ту музыку, которая нравится тебе и верить в то, что ты делаешь. А также много-много работать, и любить сам процесс. Мы проводим много часов в разъездах, играя сеты, в студии, и это, черт возьми, нелегкая работа. Представь, насколько странно проводить часы в маленькой комнате одному, создавая громкую музыку. А потом ехать в клуб, там тебя ждет тысяча человек, и ты эту музыку играешь. Если ты действительно хочешь этого, то надо много работать, и ты добьешься успеха!

Источник: GUNSTA - Официальная страница drum & bass лейбла